当前位置:首页 > 星座 > 星座时尚 > 正文

最年轻的金马影帝刘烨

2014年11月06日 15:23:52 人气:2891 来源:互联网

  年轻有为,英俊气质,这些都集中在一个人身上,那就是刘烨,他是最年轻的金马影帝,刘烨作为白羊座这个开创型星座的代表,事业也是蒸蒸日上。

  姓名:刘烨

  出生日期:1978年3月23日

  出生地:长春

  星座:白羊座

  身高:1.86米

  兴趣:篮球、上网

  近视:300度

  体重:75KG

  籍贯:吉林

  1996-2000年

  在中央戏剧学院表演系本科学习表演并毕业

  现为中国青年艺术剧院演员

  中国电影家协会会员

  主要作品:

  1998年 《那山,那人,那狗》

  1998年 《世纪之梦》

  1999年 《女帅男兵》

  2000年 《蓝宇》

  2002年 《巴尔扎克和小裁缝》《天上的恋人》《花儿怒放》

  获奖情况:

  1999年 中国电影金鸡奖获最佳男配角提名

  2001年 第38届金马奖最佳男主角

  内地新人刘烨凭借一部同性恋题材的影片《蓝宇》的成功而击败众多重量级演员,勇夺第38届台湾金马奖影帝的桂冠,创造了金马奖有史以来最年轻的影帝纪录。

  这位毕业于中央戏剧学院表演系的英俊小生在出演《蓝宇》之前就曾以《那人那山那狗》一片而小有名气,剧中那个平日里少言寡语内心却十分细腻敏感的“儿子”给许多观众留下了深刻的印象,这与月亮落在处女座不擅言谈的他多少有些相象,或许由于是角色比较本色,他在其中的出色表演荣获了当年金鸡奖最佳男配角提名。

  《蓝宇》的成功可说为他的演艺事业开拓了一个新的空间,但不为人知的是,当初刘烨在听说这是一部同性恋题材的影片时,心里还有些反感,曾一度拒绝试镜。但在导演关锦鹏的一在坚持下,刘烨才改变了态度。月亮落在处女座不但使他有些腼腆,不大说话外,太阳、金星和水星都落在白羊座也令他充满了白羊座的活泼和单纯的性格特质。或许正是因为这样,身材高大,性格有些闷闷,眼神充满了迷茫,略带着孩子气的健康大男孩形象正好符合了角色的要求,使他当即获得了导演的青睐。据说,导演在看他试镜时,竟然感动得落泪,并评价他是目前所见过的最优秀的演员,并立刻决定由他饰演蓝宇一角。就是这一决定为刘烨开通了走向金马的星光大道。

  获得金马奖影帝而一夜成名后,刘烨在港台地区急速上升的人气和俊朗阳光的偶像外形,以及出众的实力演技,迅速成为了圈内炙手可热的男主角,几十部影视剧片约接踵而至。面对成功,月亮处女座的他对工作依然是一丝不苟,认真仔细,时刻要求完美,白羊座性格突出的他则始终满怀着激情和干劲,一步一步地朝着自己的理想和目标前进。

  在感情上,金星落在白羊座的刘烨审美观受到了白羊座的影响,会更倾向于选择具有白羊座特质的伴侣。在采访中,刘烨坦言与目前的女友谢娜在一起主要是她单纯、率真的性格吸引了自己,而且女友还能够经常鼓励自己,激发自己的自信心。同时,金星冲冥王星的他对爱情也是十分执着和专一的,至今两人拍托也有好几年的时间,虽然在一起时难免磕磕碰碰,偶有摩擦,但总的来说彼此相处十分融洽。

  如今的刘烨在尝试过多种角色后已逐渐从阳光的大男孩走向成熟,不论是演戏还是面对媒体,都显得游刃有余。但在成熟的背后,白羊座的他却仍然一如往常,眼睛里时不时流露出孩子般的天真。

  想即时了解十二星座每月运势内容吗,请马上关注我们的微信(微信号:aqioo360),让你随时随地掌握运势,命运在你手中!


文章关键词: 金马影帝 刘烨

分享到: 0

大师推荐